Rhubarbe de permaculture

Rhubarbe de permaculture
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Prix de vente : 4.99 €/kg 

 Local
 
Sans traitement

  • 4.99 € la pièce
  • Producteur : La Ferme du Bois Rosé
  • Origine production : Les Trois-Pierres 76714
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Rhubarbe
  • Conditionnement : Botte 1 kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

La rhubarbe que l’on cuisine la plupart du temps comme un fruit est en fait un légume tige. Et seules les tiges (pétioles) se consomment.

Nutrition : qualités de la rhubarbe

La rhubarbe est riche en vitamine C et K. Très riche en eau et presque sans glucide, elle est très peu calorique.

Elle contient également des minéraux, comme le potassium et le phosphore, et en plus petites quantités du magnésium et du calcium.

Elle est très laxative par sa richesse en fibres.

Recettes à la rhubarbe

Crue, cuite, en tartes, en compotes et confitures et même comme légume dans des plats salés, la rhubarbe peut être également la base de sirops et de sorbets. Pour compenser sa forte acidité, on prépare généralement la rhubarbe avec une grande quantité de sucre, notamment pour faire les confitures, les compotes et les tartes.

Pour compenser cette acidité sans devoir ajouter trop de sucre on peut mélanger la rhubarbe à d’autres fruits. Avec des prunes, des bananes ou des pommes en compote, c’est délicieux. En tarte associée aux fraises ou à d’autres fruits rouges son côté acidulé va exalter les saveurs des autres fruits.


Produit issu de la permaculture ou maraîchage sur sol vivant (pas de produits chimiques, de graines hybrides, de monoculture ni de travail du sol)