Mandarine CIACULLI, direct producteur de Sicile

Mandarine CIACULLI, direct producteur de Sicile

Prix de vente : 3.99 ¤/kg 

 BIO
 
..

  • 3.99 ¤ la pièce
  • Origine production : Direct producteur de Sicile
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Fruit
  • Conditionnement : Sachet 1 kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 0 jour(s) avant la livraison

HISTOIRE

Introduite au milieu du siècle dernier, dans le quartier « Ciaculli » à l'intérieur du parc agricole de Palerme qui constitue aujourd'hui la partie résiduelle du territoire agricole d'origine appelé Conca d'Oro. Celui-ci se caractérise particulièrement par la production de mandarines et a occupé presque toute la surface agricole.

En raison des caractéristiques du territoire, ce cultivar mûrit « tardivement » par rapport à d'autres variétés et possède une richesse organoleptique, antioxydante et nutritive unique et inimitable, connu donc comme « Tardivo di Ciaculli ». Il est obtenu par mutation du bourgeon de la mandarine « Avana ».

INFORMATIONS

Les mandarines « Tardivo di Ciaculli » sont cultivées avec des techniques non invasives, dans lesquelles le travail de l'homme reste la force principale par rapport aux véhicules agricoles. Présence de terrains au pied des collines, en terrasses jusqu’à une hauteur de 250 m au-dessus du niveau de la mer.
Le fruit mûrit en février/mars.