Lentilles vertes vrac BIO

Lentilles vertes vrac BIO
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Prix de vente : 6.65 €/kg 

 BIO
 
Nouveau

  • 3.33 € la pièce
  • Origine production : Producteur de Normandie, GAEC BIO des Lyre
  • Origine transformation : La Vielle Lyre 27330
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Légume
  • Conditionnement : Sachet 500 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 0 jour(s) avant la livraison

Les lentilles sont des légumineuses très riches en fer. Selon l'utilisation, vous préfèrerez des lentilles vertes, des lentilles corail ou encore des lentilles blondes. Pour cuisiner un délicieux petit salé ou des saucisses aux lentilles, optez pour les vertes. Les lentilles corail seront idéales pour une purée, une soupe ou un dhal végétarien. Enfin, les lentilles blondes sont les plus grosses. Il est nécessaire de les faire tremper à l'eau tiède au préalable pour ramollir leur enveloppe épaisse. Petite astuce pour rendre ces légumineuses plus digestes, ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude à leur eau de cuisson !

Cuisson des lentilles à l'eau

Pour faire cuire vos lentilles, il est impératif de débuter à l'eau froide pour obtenir une cuisson uniforme de ces légumes secs. Ne salez pas l'eau car le sel rend la peau des légumineuses plus fermes. Dans une grande casserole, déposez donc les lentilles et couvrez avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Parfumez votre bouillon avec des aromates comme de l'oignon, des carottes, des feuilles de laurier, du thym ou encore des clous de girofle et des épices. Portez à ébullition et couvrez la casserole. Vous devrez compter 20 à 25 minutes de temps de cuisson pour des lentilles vertes, 10 à 15 minutes pour des lentilles corail et enfin 35 minutes pour les blondes à la peau plus épaisse. Remuez régulièrement pour une cuisson homogène.

Cuisson des lentilles à la cocotte-minute

La cuisson en cocotte-minute est parfaite pour les lentilles puisqu'elle réduit le temps de cuisson, pour vous permettre de les déguster plus rapidement.

Rincez vos lentilles vertes avant de les plonger dans 1, 5 fois leur volume d'eau. Ajoutez les ingrédients nécessaires à la préparation de votre plat, comme un petit salé ou des lardons. Ne salez pas l'eau. Garnissez également d'herbes aromatiques et de clous de girofle. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux après le sifflement. De la même manière, comptez 20 minutes pour la cuisson des lentilles blondes, donc la peau est plus ferme. Enfin, les lentilles corail étant plus fragiles et délicates, elles ne nécessiteront que 5 minutes de cuisson après le sifflement.

Source : Cuisine AZ