Le P'tit Léon, crémeux du pays de Bray

Le P'tit Léon, crémeux du pays de Bray

Prix de vente : 23.00 €/kg 

 Au frigo
 
..

Produit non disponible
  • 3.45 € la pièce
  • Producteur : La Boutique de Nicolas
  • Origine transformation : Illois 76390
  • Type produit : Fromage affiné
  • Conditionnement : 150 g

Le p'tit Léon est un fromage produit par la fromagerie Villiers en Normandie. Sa petite taille renferme une particularité qui le rend totalement addictif : Le double crème.
Concrètement, de la crème est ajoutée au fromage pendant sa fabrication, qui lui permet d'atteindre une teneur en matière grasse entre 60 et 75% (au delà c'est le Triple-crème).
Ce type de fromage est emblématique du pays de Bray et aux fameux bocages normands en général où l'on produit de l'excellente crème grâce à ses pâturages de qualité.
C'est ici qu'est d'ailleurs né l'Excelsior, le plus ancien fromage double crème puis le Brillat Savarin. Héritier de ces caractéristiques qui on fait leur réputation, ce p'tit Léon est un parfait équilibre entre crémeux et fraîcheur.