Echalion

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 4.20 €/kg 

 Local

  • 2.10 € la pièce
  • Origine production : Octeville-sur-mer 76
  • Type produit : Légume
  • Conditionnement : 500 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Tout savoir sur l’échalion

Les amateurs de cuisine ne peuvent se passer des légumes bulbes dans le cadre de la préparation de leurs œuvres culinaires. L’échalion, dit échalote banane ou échalote cuisse de poulet, est aujourd’hui devenu un élément indissociable de l’univers de la cuisine.

Certains adeptes du jardinage l’ont aussi intégré dans leur décor. Souvent confondu avec l’échalote et l’oignon, il est temps de s’imprégner de la particularité de cette plante à bulbe.

L’échalion, également appelé échalote cuisse de poulet ou échalote banane, est un type de légume bulbe cultivé et cuisiné d’une manière similaire avec l’oignon ou encore l’échalote.

Bon nombre de personnes ont d’ailleurs tendance à le confondre avec ces derniers. Certes, il possède quasiment les mêmes propriétés que les précédents. Cependant, certaines spécificités s’imposent.

Les principales particularités de l’échalion reposent dans ses caractéristiques physiques. Présentés sous une forme élancée, les connaisseurs décrivent le bulbe comme étant élégant tout en étant savoureux. Pouvant être considéré comme étant membre de la famille des alliacées, l’échalion est doté de certaines des vertus spécifiques des plantes à bulbes.

Ces bienfaits sont non négligeables. Ainsi, il est fortement recommandé de l’intégrer parmi vos diverses recettes culinaires tout comme les autres condiments à bulbes comme l’ail, l’oignon ou encore l’échalote elle-même.

D’autant que ces types de végétaux peuvent aider à prévenir de graves maladies comme le cancer.