Céleri Boule

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 1.65 ¤/kg 

 Local

  • 1.65 ¤ la pièce
  • Origine production : Octeville sur Mer 76930
  • Conditionnement : 1 kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Ne vous fiez pas aux apparences du céleri-rave. Cette grosse boule rustique cache sous sa peau rugueuse des trésors de goût et de nutriments. Cru ou cuit, le céleri-rave nous veut du bien ! Nos conseils pour adopter ce gros bulbe rustique et profiter de ses nombreux nutriments.
 

SES ATOUTS

  • Alcalin : fortement alcalinisant, il contribue au maintien de l'équilibre acido-basique de l'organisme (évite l'excès d'acidité).
  • Minéralisant : source de potassium, phosphore, cuivre, manganèse et calcium, il affiche une belle densité minérale.
  • Ami du transit : les fibres du céleri-rave (cru ou cuit) activent le péristaltisme intestinal en douceur et agissent bénéfiquement sur le cholestérol sanguin.
  • Vitaminé : source de vitamine C (si on le consomme cru), il contient également des vitamines du groupe B, notamment B1 (métabolisme énergétique, système nerveux) et B9 (renouvellement cellulaire, développement fœtal).
  • Zéro déchet : s'il est bio, on ne jette pas la peau du céleri. Enveloppée dans une mousseline, elle parfumera délicatement un bouillon, parfait pour pocher un poisson.

SES PETITS DÉFAUTS

  • Il est naturellement salé : 100 g de céleri contiennent 0,2 g de chlorure de sodium, qui dope les bouillons et les pot-au-feu. Ne pas en abuser en cas de régime sans sel.
  • Il est allergisant : cru ou cuit, il fait partie des allergènes alimentaires courants. Si on est allergique aux pollens d'armoise ou de bouleau, prudence car il y a un risque d'allergie croisée.
  • Il favorise la coagulation sanguine : le céleri-rave est riche en vitamine K, une vitamine qu favorise la coagulation sanguine. Sa consommation est donc incompatible avec certains traitements anticoagulants.

SON CV

  • 32 Cal pour 100 g de céleri cru
  • Protéines : 1,5 g
  • Lipides : 0,2 g
  • Glucides : 4,3 g
  • Fibres : 3,7 g

DEUX IDÉES DE RECETTES

• Recette du velouté de céleri rave au pesto de fanes

Source : topsante.com