Butternut de permaculture

Prix de vente : 3.95 € l'unité 

 Sans traitement chimique
 
Local

  • Autres producteurs : La Ferme du Bois Rosé
  • Origine production : Permaculture aux Trois Pierres 76430
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Légume

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Produit issu de la permaculture ou maraîchage sur sol vivant (pas de produits chimiques, de graines hybrides, de monoculture ni de travail du sol).
La courge butternut, ou courge doubeurre en français, est une variété de courge musquée de la famille des cucurbitacées. Très riche en eau et de forme allongée, on retient sa douceur en bouche et son goût noisette. Naturellement crémeuse, elle a pour avantage de ne pas nécessiter de beurre ou de crème pour la cuisiner, ce qui en fait un allié minceur non négligeable.

Le butternut peut se cuisiner de multiples manières: en gratin, en velouté, en purée mais aussi en chips ou en frites. Tout comme le potiron, la courge butternut s'accorde merveilleusement bien avec les épices comme la canelle et le cumin, avec les patates douces et les châtaignes. De quoi rendre votre automne et votre hiver des plus doux.
Photo : Frédérique Voisin-Demery.