Botte de Navets

Botte de Navets
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 2.80 € l'unité 

 Local

  • Origine production : Octeville-sur-mer 76
  • Type produit : Navet
  • Conditionnement : Sachet

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Navet de pleine terre.

Jadis considéré comme le légume du pauvre, le navet rentre peu à peu dans la composition de recettes gastronomiques. Ça tombe bien car les bienfaits du navet, source intéressante d’antioxydants (surtout des caroténoïdes et flavonoïdes), correspondent à une liste longue comme le bras !

Provenant du bassin méditerranéen, le navet est un crucifère de formes et de couleurs variables à chair blanche. C’est un légume de base de l’alimentation populaire et rurale mais il est également apprécié dans la cuisine gastronomique. 

Le navet se consomme à partir de l’automne jusqu’au printemps. Cru, il a un goût proche du radis, légèrement piquant et aussi croquant ; il peut parfois avoir un léger goût amer. Une fois cuit, il est tendre, avec un goût plus prononcé. Il est également le symbole de l’Écosse et on en retrouve une trentaine de variétés en France. 


Source : Mon régime minceur