- NOS PRODUCTEURS

Le Potager de la Brière. Nicole Poupel

Le Potager de La Brière

Une histoire familiale, des cultures raisonnées et respectueuses

Nous travaillons depuis 2015 avec Nicole et Gérard, qui allient gentillesse extrême et bonnes pratiques.

Depuis, leur petit fils Anicet a rejoint l'exploitation en vue de pérenniser et développer l'activité.

Leurs légumes, gouteux et bons, sont cultivés à Octeville-sur-Mer Chemin de la Brière, proche des falaises.
Leurs cultures poussent donc à l'air de la Manche et sous la pluie saline.

Pour nous, c'est un bonheur de diffuser leurs légumes de saison, soupes, confitures maison, …

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La Ferme cidricole d'Octeville-sur-mer

La ferme Hérault est une ferme typique du Pays de Caux avec maison en colombages et cour en clos masure.

C'est à Octeville-sur-mer, au cœur du Pays de Caux, que se situe la ferme Hérault où la famille est implantée depuis 5 générations. Floriane vous accueille et vous propose son cidre fermier artisanal, produit sans pesticides.

Leur verger regroupe une vingtaine de variétés de pommes à cidre, ce qui lui confère un goût unique.

​Ils produisent un cidre brut, non pasteurisé. La prise de mousse se fait naturellement après la mise en bouteille.
C'est ce qui caractérise les cidres fermiers "bouchés", à la différence des cidres "gazéifiés".

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Cidrerie Fournier Frères

Des cidres de qualité, mais aussi du jus de pomme et de la limonade

C’est en 1943 que l’histoire de la famille FOURNIER et du cidre a commencé.

Aux confins sud de la Normandie, en plein pays des Ducs d’Alençon, les reliefs offrent des paysages de solides collines entrecoupées de verdoyantes vallées. Les pommiers et les poiriers s’épanouissent sur les coteaux tendus au soleil.
C’est dans cet environnement là, que les Cidres FOURNIER cultivent leurs vergers de pommiers hautes tiges.

Les variétés de fruits sélectionnés privilégient la qualité au rendement. C’est l’esprit qui anime les Cidres FOURNIER dans son développement et la maitrise qualitative de sa croissance : l’amour de la terre, des vergers, des fruits et du produit bien fait.

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L'Arboriculture de Christelle Quemin

Christelle, on l'adore au Panier de Nicolas

Bienvenue dans la Vallée des fruits au coeur de la Vallée de Seine chez Christelle et Stéphane QUEMIN.

Installée depuis 2003 après une reconversion professionnelle, nous avons progressivement planté notre verger dans cette vallée de Seine aux paysages si singuliers et au microclimat favorable aux fruits.
Passionnés par le métier, nous avons le souci de vous proposer des fruits de qualité et nous suivons les conseils techniques du Syndicat des arboriculteurs de Seine-Maritime
Aimant particulièrement le contact avec les clients, nous avons choisi d'être à 100% en vente directe. Vous nous retrouverez sur les marchés d'Elbeuf (jeudi matin), Eu (vendredi matin), Evreux (samedi matin) et Le Havre (dimanche matin).
A chaque saison de l'année, nous vous proposons une large gamme de
fruits de la ferme : pommes, poires, prunes, coings, cerise, groseilles, cassis, framboises, fraises et même quelques légumes.

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LA 76 : la délicieuse chips normande

Des pommes de terre savoureuses.....

En 1976, la famille Loobuyck s'installe dans le pays de Caux à Allouville-Bellefosse, un village connu pour son chêne millénaire.

Vingt ans plus tard, la culture de pommes de terre trouve sa place dans l'exploitation familiale. 
Depuis nous n'avons cessé d'évoluer et d'enrichir notre savoir-faire; aujourd'hui encore, nous cherchons des solutions pour cultiver en respectant l'environnement.

Afin de vous faire partager notre passion et convaincus que l'avenir est de consommer avant tout la production locale, nous vous proposons ces chips fabriquées selon une méthode artisanale.

La 76 a tout pour vous faire partager d'agréables moments en famille et entre amis.

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Les éleveurs de La Charentonne

Un collectif d'éleveurs qui maîtrisent leur atelier de préparation

LES ÉLEVEURS DE LA CHARENTONNE EST LE FRUIT D’UNE RÉFLEXION COMMUNE DE 5 AGRICULTEURS NORMANDS ORIGINAIRES DU CANTON DE LA FERTÉ FRESNEL (61-ORNE), OÙ LA RIVIÈRE «LA CHARENTONNE» PREND SA SOURCE. SON ATELIER, SITUÉ À GACÉ DANS L’ORNE (61), A POUR VOCATION DE DÉCOUPER ET TRANSFORMER DES VIANDES BOVINES, PORCINES, OVINES AINSI QUE DES VIANDES DE VOLAILLE, PUIS DE LES COMMERCIALISER DIRECTEMENT DANS NOS BOUTIQUES. LE DÉVELOPPEMENT DE NOTRE ENTREPRISE NOUS AMÈNE AUJOURD’HUI À FÉDÉRER DES ÉLEVEURS MAJORITAIREMENT IMPLANTÉS EN NORMANDIE, DANS LA SARTHE ET LA MAYENNE.

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Grégory Féret, des produits de qualité

Découvrez tous mes produits issus de mon amour du travail bien fait

Agriculteur au Hameau des Six Chemins à Rolleville, j’élève des bovins et des veaux sous leur mère.

Je vous propose depuis début d'année 2019 de la viande bovine, veau et bœuf, de qualité en colis ou au détail en sous-vide.

Je suis installé sur une exploitation qui est composée de prairies, blé, orge, colza, lin textile et pommes de terre de plants (petits calibres) et de consommation (gros calibres) sans traitement anti-germinatif.


 

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Fromagerie Dumesnil

Depuis 1938, cette fromagerie de Saint-Vincent-Cramesnil innove

Notre fromagerie artisanale est située à 15 minutes du Havre. L'ensemble de notre gamme de produits fermiers est fabriqué et conditionné sur place par nos soins grâce à un savoir-faire précis. Nous disposons de l'agrément CE, gage de qualité, d'hygiène et de traçabilité.

Nous vous proposons aussi bien des fromages, que des produits lactés (yaourts, faisselles, crèmes desserts). Nous affinons nos fromages sur place afin de vous proposer une palette variée de goûts et textures. Nous vous proposons des fromages typiques de Normandie mais aussi des fromages originaux (à base de lin ou de mûre par exemple). Nos fromages sont élaborés à base de lait cru de vache afin de donner davantage de caractère au fromage et d'améliorer ses qualités organoleptiques.

De plus, nous sommes labellisés:

- Bienvenue à la Ferme

- Bleu-Blanc-Cœur : lait riche naturellement en oméga 3 :  https://www.bleu-blanc-coeur.org/

- Collège Culinaire de France : partenariats avec des restaurateurs utilisant des produits locaux de qualité :https://www.college-culinaire-de-france.fr

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