6 x Hampe de Boeuf **

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 16.90 €/kg 

 Au réfrigérateur
 
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Conseils de Cuisson

La hampe se consomme poêlée ou grillée, juste salée et poivrée. Il est important d’en saisir la surface pour caraméliser les sucs, de façon à laisser le maximum de jus à l'intérieur de la viande.

Son persillage, ces fins filaments de graisse qui parcourent sa chair, la nourrit et lui donne cette saveur tant appréciée des amateurs de viandes à fibres longues et cuites saignant : 1 minute de chaque côté en prenant bien soin de la retourner avec une pince à viande.

Pensez également à ne pas la cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez-la quelques temps se remettre à température ambiante, pour éviter un choc thermique au moment de la cuisson qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande. De même, un léger temps de repos sous une feuille de papier aluminium permettra à la viande de se détendre, à la chaleur de se répartir uniformément avec pour résultat une viande encore plus tendre.
 

Conseils de conservation

La hampe et l’onglet, comme tout bifteck, se conserveront deux à trois jours au réfrigérateur.

Morceau

La hampe et l’onglet font partie de ce que l’on appelle communément les "morceaux du boucher", car ils sont difficiles à détailler : ils sont présents en quantité restreinte sur l’animal, et nécessitent un travail important de la part du boucher qui doit user de patience pour les préparer.

La hampe est caractérisée par des fibres longues et très apparentes. Elle est souvent découpée en biftecks.

 

Produit frais pouvant être congelé.
Le poids annoncé est un poids moyen.
Crédit Photo : Les éleveurs de la Charentonne